Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Через год Россия вооружится новой БМП "Атом"

21-04-2016, 07:00
...
728
 

Через год Россия вооружится новой БМП "Атом"

В 2017 году в России появится новая колесная БМП "Атом", выполненная полностью на отечественной элементной базе. Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко.

"Наши молодые инженеры подключаются. Думаю, что они в 2017 году дадут новое шасси, которое выйдет на испытания, и оно точно будет лучше, например, со схемой "мотор-колесо", а это огромный запас хода, независимое движение колес. Это будет новая колесная БМП", - сказал собеседник агентства.

Поясним, что БМП "Атом" изначально разрабатывалась в нижегородском ЦНИИ "Буревестник" совместно с французской компанией Renault Trucks Defense.

Однако в связи с введением антироссийских санкций французы вышли из проекта и их заменила арабская компания Emirates Defense Technologies.

Как пояснил Олег Сиенко, привлечение иностранных партнеров было продиктовано тем, что в России не было нужной платформы для установки отечественного боевого модуля "Байкал". Но сейчас разработкой такой платформы занялись отечественные специалисты и, в результате, ожидается принципиально новая БМП, производство которой не будет зависеть от иностранных компаний.

Колесная БМП "Атом" впервые была представлена на выставке Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле. На эту бронетехнику устанавливается боевой модуль АУ-220М "Байкал" с пушкой калибра 57 миллиметров.

По словам Олега Сиенко, под данный проект уже разработаны боеприпасы. Это осколочно-фугасные, фугасные, бронебойные снаряды, а также боезапас для борьбы с БЛА и пехотой.

Добавим, что масса БМП "Атом" достигает 32 тонн. Машина способна вместить в себя до 8 человек десанта и 3 человека экипажа. "Атом" оснащен противокумулятивными экранами и динамической защитой.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация