Вежливые люди
Россия

Испытания стрелково-гранатометного вооружения по программе "Ратник" завершатся в ноябре

3-11-2014, 14:35
...
2248
 
Испытания стрелково-гранатометного вооружения по программе "Ратник" завершатся в ноябре

 Государственные испытания вооружения по программе "Ратник" будут завершены в этом месяце, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


"Завершение госиспытаний стрелково-гранатометного вооружения в рамках "Ратника" намечено на конец ноября", - уточнил собеседник.
Он отметил, что осталось испытать четыре образца вооружения. "В их числе - снайперская винтовка, гранатомет и два автомата", - добавил источник.
Первые комплекты индивидуальной экипировки военнослужащего нового поколения "Ратник" поступят в вооруженные силы до конца 2014 года, сообщил ранее гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
"Ратник" - боевая экипировка, которая позиционируется как "комплект солдата будущего". Ранее сообщалось, что Минобороны рассчитывает начать закупать экипировку уже в октябре. Семизоров оценил объем ежегодных закупок комплектов военным ведомством примерно в 50 тыс. единиц. Он также заявил, что "оборонка" готова поставлять боевую экипировку и на экспорт.


Источник:  http://itar-tass.com/armiya-i-opk/1549300

+5

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация