Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

МИД Германии советует немецким туристам не критиковать Эрдогана

19-04-2016, 13:37
...
399

МИД Германии советует немецким туристам не критиковать Эрдогана

МИД Германии рекомендовал своим гражданам — немецким туристам, находящимся в Турции, публично не критиковать Реджепа Тайипа Эрдогана. Внешнеполитическое ведомство также предостерегает их и от выражения симпатии к террористическим организациям. Об этом пишет издание Focus.

Такие советы были даны гражданам Германи после того, как стало известно об уголовном преследовании за шутку о президенте Турции телеведущего и комика Яна Бемермана.
 


На это преследование гражданина Германии дала "добро" сама канцлер Германии Ангела Меркель, что вызвало негодование и среди общественности, и даже среди ее однопартийцев.

Ранее сообщалось, что в начале апреля немецкий комик зачитал в эфире местного телевидения оскорбительное стихотворение про президента Турции. Эрдоган подал жалобу. Теперь телеведущему грозит тюрьма, поскольку в ФРГ действует закон, запрещающий оскорблять глав иностранных государств.

Ранее по этому закону возбуждали дела в отношении критиков иранского шаха и чилийского диктатора Аугусто Пиночета.
 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Сирота Подполья
Посетители
№ 1
19 апреля 2016 23:38
+ +1 -
шарли вже вмерло.. и толерантность надгробие ему..
    class="reply"
Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация