Вежливые люди
ВЛ / Статьи

National Interest: Вашингтону физически необходимо куда-то вторгнуться

19-04-2016, 11:46
...
424

National Interest: Вашингтону физически необходимо куда-то вторгнуться

Белый дом снова намерен направить контингент из 250 бойцов подразделений специального назначения в Сирию, где они окажут помощь мятежникам, сражающимся против официального Дамаска и террористической группировки «Исламское государство». Ни в палате представителей, ни в сенате нет никого, кто бы потребовал от главы государства ответа на вопрос, зачем он направляет войска, сколько это будет стоить американским налогоплательщикам, а также на какой срок направляются военнослужащие.

Также не слышны протесты общественности США, которая должна бы выступать против отправки американских военных для оказания помощи одной из сторон в гражданской войне. В крупных СМИ сообщения о намерении Белого дома появились, однако мало кто, если такие журналисты были вообще, поставил под сомнение необходимость отправки войск в Сирию. Иными словами, данная операция вооруженные сил США окажется еще одной в нескончаемой череде применения военнослужащих США в конфликтах по всему миру, пишет Дэниел Л. Дэвис в статье для National Interest.
Цель, стоимость и вероятные последствия отправки войск США не затрагиваются при обсуждениях потому, что они никого не интересуют. Сам акт размещения войск в другом государстве превратился в вещь в себе.

В мире политики, где царит ранее почти невиданный популизм, применение вооруженных сил для решения международных проблем стало одним из тех малочисленных вопросов, по которым на Капиталийском холме существует прочный межпартийный консенсус. В Белом доме внешнюю политику, по всей видимости, формируют всего два лагеря: ястребы и суперъястребы. При двух прошлых администрациях, кажется, не существовало советников, которые бы выступали против регулярного использования военной силы.
Что любопытно, даже среди тех представителей СМИ, которые по другим вопросам ведут себя как «либералы» и «консерваторы», крайне мало тех, кто мог бы критически посмотреть на действия администрации и Минобороны в вопросах национальной безопасности. Редко когда они заставляют высокопоставленных чиновников и генералов объяснить, что ожидается от размещения сил. Они также, когда действия вооруженных сил уже привели к провалу, не требуют от высоких чинов объяснений, почему так получилось.

Ввиду того, что ни избранные лидеры, ни представители СМИ не ставят под сомнение использование силы за рубежом, неудивительно, что общественность США не требует от властей страны объяснений. Это очень печальный факт, поскольку из-за нехватки критической оценки со стороны общественности у президента США и других высоких чинов оказались развязаны руки в использовании силы, к которой они могут прибегать, особо не задумываясь, в результате чего интересам США по всему миру был нанесен урон.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация