Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Танк "Армата" станет беспилотным роботом

20-04-2016, 07:00
...
358
 

Танк "Армата" станет беспилотным роботом

Новейший российский танк "Армата" в будущем планируется выпускать в так называемом беспилотном варианте. Об этом заявил РИА Новости генеральный директор государственной корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко.

"Беспилотная "Армата" - это машина будущего, мы не сомневаемся. В этом уверены и мы, и военные", - считает Олег Сиенко.

Глава корпорации напомнил, что у УВЗ уже есть опыт создания роботизированной пожарной машины на базе танка Т-72. "Поэтому в случае получения заказа внедрим быстро. По большому счету, даже те машины, которые проезжали по Красной площади, можно сделать беспилотными, то есть роботами", - сказал гендиректор предприятия.

Олег Сиенко также отметил, что серийное производство новейшего танка может начаться уже в этом году. Сейчас на внутреннем полигоне УВЗ проходят испытания "Арматы" с двигателем в 1350 лошадиных сил, в самое ближайшее время начнутся стрельбы.

Необходимо отметить, что концепция развития машин на базе платформы "Армата" состоит из 28 единиц перспективных видов вооружения. В частности, на базе танка Т-14 планируется разработать новую бронемашину "Терминатор-3" и тяжелую противотанковую самоходку со 152-миллиметровым орудием, способную выполнять стрельбу не только по траекториям артиллерии, но и прямой наводкой.

Все это позволит выработать новую тактику применения танков, САУ и БМП на поле боя и изменит структуру бронетанковых войск. Так считает заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Вячеслав Халитов.

- Когда в одном боевом порядке находятся, скажем, танки и БМП, то понятно, что на следующем рубеже останутся одни танки. Считаю, что в этой тактической зоне вообще не должно быть машин, которые легко поражаются. Должна быть тяжелая бригада. Необходимо уйти от танковых и мотострелковых взводов, создав взамен автономные, способные к длительным боевым действиям системы, типа боевых модулей. В них должны быть один-два танка, три-четыре тяжелых БМП, тяжелая ударная машина со 152-миллиметровым орудием, способная выполнять стрельбу не только по траекториям артиллерии, но и прямой наводкой, - заявил он.

Справка "РГ"

Т-14 "Армата" - единственный в мире танк, сочетающий в себе бронированную капсулу для экипажа, необитаемую башню, АФАР-радар и активную защиту, которая перехватывает все виды известных противотанковых боеприпасов. Оборона танка на базе "Армата" организована в несколько эшелонов. Радар с фазированной антенной решеткой фиксирует летящие к танку самолеты и снаряды, а специальная программа бортового компьютера обеспечивает их перехват на безопасном расстоянии. Броня боевой платформы способна противостоять всем существующим и перспективным противотанковым боеприпасам.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация