Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Министр обороны ФРГ: Россия не должна даже думать о вызове балтийским странам

17-04-2016, 18:12
...
649
 

Министр обороны ФРГ: Россия не должна даже думать о вызове балтийским странам

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости убедить балтийских союзников по НАТО в том, что они могут чувствовать себя в безопасности, сообщает Польское радио.

 
"Россия не должна даже думать о том, что может бросить вызов балтийским государствам", - заявила Урсула фон дер Ляйен сказала она во время конференции на Глобальном форуме по безопасности в Братиславе. "Мы должны убедить наших союзников на восточном фланге НАТО в том, что они могут чувствовать себя в безопасности», -  сказала министр обороны и добавила, что не считает Россию врагом западных государств, но к ней нельзя продолжать относится как к партнеру, потому что "по отношению к своим соседям Кремль демонстрирует силу точно также, как это происходило в прошлом".
 

Министр обороны Германии напомнила об июльском саммите НАТО в Варшаве, целью которого является разработка новой концепции размещения войск Альянса на его восточном фланге. Урсула фон дер Ляйен также отметила, что НАТО должно быть более гибким в своих действиях, чтобы в случае угрозы, войска могли перемещаться в потенциально горячие точки в течение нескольких часов. "Опыт США подсказывает, что это возможно", - сказал министр обороны. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация