Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В Германии начали расследование в отношении телеведущего за стих об Эрдогане

15-04-2016, 20:37
...
499

В Германии начали расследование в отношении телеведущего за стих об Эрдогане

Правительство Германии санкционировало расследование в отношении сатирика, написавшего стихотворение про президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заявила в пятницу журналистам канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"В итоге правительство в данном конкретном случае выдает санкцию", — сказала Меркель в ответ на вербальную ноту Турции об оскорблении немецким телеведущим Яном Бемерманом президента Эрдогана, пишет РИА Новости.
 


Анкара ранее потребовала от Берлина возбудить дело против телеведущего, который якобы оскорбил Эрдогана. Президент Турции даже обратился в частном порядке с иском в прокуратуру германского города Майнц.

Напомним, 31 марта 2016 года в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе телеканала ZDF телеведущий Ян Бемерман прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес Эрдогана. В стихотворении турецкий президент обвиняется в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также в преступлениях против национальных меньшинств и оппозиции. Телеведущий предварил данное произведение словами, что оно "является образцом клеветнического оскорбления".
 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация