Вежливые люди
ВЛ / В мире

Боевик ИГ: следующая цель – олимпиада в Бразилии

15-04-2016, 13:31
...
459

Боевик ИГ: следующая цель – олимпиада в Бразилии

Силовые структуры Бразилии выразили обеспокоенность в связи с появившимся в сети заявлением Максима Ошара (гражданин Франции, член группировки ИГ), указавшего на Бразилию, как на очередную цель террористов, передаёт Лента.ру сообщение «Рейтер».

По данным бразильской разведки, боевики планируют совершение теракта во время летней Олимпиады. 

«Уровень террористической угрозы за последние несколько месяцев сильно возрос в связи с терактами в других странах. Кроме того, возросло и число разделяющих взгляды боевиков бразильцев», – констатировал начальник департамента по борьбе с терроризмом Альберто Саллаберри.

Французские спецслужбы пообещали поделиться с коллегами из Бразилии имеющейся у них информацией.

«Атака террористов, подобная событиям в Париже в ночь на 14 ноября, может произойти в любой точке мира. Поэтому стратегия борьбы с терроризмом должна быть международной», – подчеркнул глава французского МИД Лоран Фабиус.

«Коллега предложил обмен информацией и опытом, что бразильское правительство очень приветствует», – сказал в ответ глава МИД Бразилии Мауро Виейра.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация