Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Японские СМИ призывают Абэ требовать от России извинений и возврата Курил

15-04-2016, 10:07
...
525
 

Японские СМИ призывают Абэ требовать от России извинений и возврата Курил

Японское информационное агентство Kyodo подтвердило сведения о том, что в ближайшее время Россию с официальным визитом посетит премьер-министр Японии Синдзо Абэ и проведёт личную встречу с Владимиром Путиным. На фоне этого публикации отдельных японских СМИ выглядят, как принято говорить в дипломатических кругах, аррогантно.

В частности, издание Sankei Shimbun пишет, что «Россия обманывает японский народ заявлениями о готовности обсуждать вопрос Северных территорий (так в Японии именуют Курилы – прим. "ВО")». В том же издании говорится, что премьер должен потребовать от Москвы «вернуть Японии украденные у неё острова». 

При этом в издании представлены весьма оригинальные аргументы, которые Абэ «должен пустить в ход при переговорах с Путиным». В качестве «аргумента» называется то, что СССР вступил в войну с Японией, нарушив пакт о нейтралитете между Москвой и Токио. 

Из материала японской газеты, перевод которого публикует «ИноТВ»:
Ни за что нельзя с таким смириться. СССР вступил в войну, нарушив пакт о нейтралитете СССР и Японии, и, после того как Япония, приняв Потсдамскую декларацию, перешла в послевоенное состояние, с помощью оружия незаконно оккупировал четыре острова. Никакому оправданию не поддающееся изменение положения с помощью силы подобно грабежу на пожарище. Такова историческая истина.

Четыре острова – собственные земли Японии; требование их возвращения и реализация возврата – важная предпосылка заключения мирного договора. Правительству не следует отходить от этой целостной позиции.

Мало того, в газете заявлено, что Россия «должна извиниться перед Японией за оккупацию островов». 

Слегка перефразировав известного литературного персонажа, а также президента РФ Владимира Путина, можно ответить Sankei Shimbun только так: «От мёртвого осла уши, а не Курилы!» А извинений спросите у США, которые своими военными базами и по сей день оккупируют всю Японию.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация