Вежливые люди
ВЛ / Украина

Байден не решился возложить венок «Небесной сотне» в Киеве, сочтя это« плохой идеей»

22-11-2014, 08:46
...
1269
 
Байден не решился возложить венок «Небесной сотне» в Киеве, сочтя это« плохой идеей»



Вице-президент США Джо Байден, который прибыл в Киев с официальным визитом, не решился возложить венки к памятнику «Небесной сотни» на Майдане Незалежности. Как сообщает The Washington Post, такое решение было принято из-за собравшихся в центре города родственников погибших участников Евромайдана.
 
Когда кортеж Байлена прибыл на Майдан Незалежности, там находились около ста человек, которые держали в руках фотографии своих детей  жертв февральских беспорядков. Служба безопасности Байдена, посчитав ситуацию слишком опасной, отменила его участие в церемонии. Сам Байден согласился считая подход к митингующим «плохой идеей».
 
По данным газеты, к автомобилю, в котором находился вице-президент США, подошел президент Украины Петр Порошенко. Байден вышел и поприветствовал главу государства, а затем отправился на двустороннюю встречу с премьер-министром Арсением Яценюком.
 
Ранее в пятницу активисты, собравшиеся возле памятника на улице Институтской, освистали Порошенко. Они выкрикивали «Позор!» и «Вы награждаете наших героев посмертно!». Президенту, в частности, напомнили о том, что пострадавшим представителям Евромайдана не был предоставлен специальный статус, необходимый для получения социальной и медицинской помощи. Позже глава государства подписал указ, согласно которому всем героям «Небесной сотни» присваивается звание «Герой Украины».
 
21 ноября на Украине празднуют День достоинства и свободы - годовщину Евромайдана. Ровно год назад в Киеве начались акции протеста. Поводом для манифестаций послужило решение правительства Украины о временной остановке подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Массовая антиправительственная кампания привела к смене власти в стране.
 
Герои «Небесной сотни» — это собирательное название для погибших участников Евромайдана. По данным украинского Минздрава, за период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом погибла 20 февраля во время снайперского обстрела на улице Институтской.

Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411220702-y5nh.htm

+6

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация