Вежливые люди
ВЛ / Россия

Москва отреагировала на сообщения о «плане Б» США по Сирии

13-04-2016, 10:20
...
722
 

Москва отреагировала на сообщения о «плане Б» США по Сирии

Москва отвергает возможность давления на себя с чьей-либо стороны, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков комментируя сообщения о возможном «плане Б» США по Сирии.

При этом дипломат заявил, что Москве ничего об этом не известно о возможном «плане Б» Вашингтона по арабской республике, передает РИА «Новости».

«Периодически возникают ситуации, когда начинаются разговоры о некоем плане «Б». Нам ничего не известно ни о каком плане «Б», с нами его никто не обсуждал, мы работаем над режимом прекращения боевых действий. Если план «Б» в форме перехода к возможным силовым операциям действительно существует, то это вызывает глубокую тревогу и большое разочарование… Я надеюсь, что он не существует», - заявил Рябков.

Ранее СМИ сообщили о «плане Б» США по Сирии, согласно которому Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США отправит так называемой умеренной оппозиции Сирии средства ПВО, если перемирие будет окончено.

Под «планом А» в Вашингтоне подразумевают урегулирование в стране на основе установленного режима прекращения огня.

Указанные приготовления обсуждались на встречах, которые провели руководители разведывательных ведомств на Ближнем Востоке, а также в ходе консультаций между спецслужбами. Как сообщают источники, «страны, входящие в (антитеррористическую) коалицию, получили предварительные гарантии от ЦРУ, что им разрешат расширить поддержку умеренной сирийской оппозиции».
Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек.

Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация