Вежливые люди
ВЛ / В мире

Мадуро обвинил США в давлении на ОПЕК и Россию

13-04-2016, 09:15
...
712

Мадуро обвинил США в давлении на ОПЕК и Россию

Американские власти всеми силами пытаются воспрепятствовать достижению соглашения о заморозке уровня добычи нефти, которое может быть достигнуто в катарской Дохе уже 17 апреля. Поэтому США давят как на страны ОПЕК, так и на другие страны, в том числе Россию. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире национального телевидения, передает Reuters.

По словам Мадура, Вашингтону характерна некая "одержимость" в вопросах независимости Венесуэлы, роста влияния России и деятельности ОПЕК по стабилизации цены на нефть.

"Вы не знаете всего того давления, которое идет из Вашингтона, чтобы обречь на неудачу наши усилия, которые мы прикладываем уже более года, чтобы у ОПЕК и других производителей была общая стратегия для стабилизации рынка и цен, это некая одержимость Вашингтона по отношению к боливарианской революции, России и ОПЕК", — отметил Мадуро.

Президент Венесуэлы выразил уверенность, что давление, которое оказывают США на Венесуэлу и другие страны, сравнимо с военным вторжением.

Накануне министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил о том, что 18 стран подтвердили свое участие во встрече ОПЕК в Дохе для принятия решения о заморозке объемов добычи нефти. Следует отметить, что даже на новостях о готовящейся встрече в столице Катара мировые цены на нефть начали расти.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация