Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Норвежские военные признались, что не готовы отразить потенциальное нападение на страну

12-04-2016, 16:35
...
335

Норвежские военные признались, что не готовы отразить потенциальное нападение на страну

Глава штаба обороны Норвегии адмирал Хокон Бруун-Хансен предоставил министру обороны отчет о состоянии норвежских вооруженных сил, из которого следует, что военные этой страны не готовы отразить потенциальное нападение, пишет The Local.

В отчете адмирал жалуется на недостаточное количество учений и низкую степень общей готовности. По мнению Бруун-Хансена, Норвегия не сможет устойчиво отражать вероятные нападения, которые он называет "реальной проблемой".

"Учения НАТО и увеличение присутствия в Арктике безусловно являются частью нашей практики и обучения. Но повышение активности финансировалось путем изменения приоритетов и это поставило весь аппарат под давление... Самое главное для вооруженных сил Норвегии — иметь новый долгосрочный план, который позволит нам справиться с самыми большими проблемами, с которыми мы можем столкнуться, а именно — с нападением на Норвегию" — заявил он.

Адмирал подчеркнул, что сегодняшние возможности обороны страны оказались "неустойчивыми".

11 апреля стало известно, что немецкие солдаты были досрочно покинули учения НАТО в Норвегии, поскольку им отказались платить сверхурочные. Министерство обороны ФРГ гарантирует, что военные могут быть заняты непосредственно службой не более 41 часа в неделю, в ином случае солдатам должны быть выплачены сверхурочные или выделено дополнительное свободное время. Поскольку этого не произошло, военные покинули маневры. В 2014 году во время учений в Норвегии разразился другой скандал — солдатам НАТО выдали черенки от швабр вместо пулеметов.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация