Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Эстонская спецслужба заявляет, что Россия пытается расколоть Евросоюз

12-04-2016, 15:25
...
419
 

Эстонская спецслужба заявляет, что Россия пытается расколоть Евросоюз

Россия не оставляет попыток расколоть Европейский союз, и до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена, безопасность в Европе не обеспечена, заявил во вторник генеральный директор Полиции безопасности (КАПО), которая занимается вопросами защиты государственных интересов, Арнольд Синисалу.

"На Украине продолжается начавшийся в 2014 году вооруженный конфликт, Россия не оставляет попыток расколоть Европейский союз и до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена, безопасность в Европе не обеспечена. При этом ЕС испытывает трудности в преодолении миграционного кризиса, затрагивающего аспект безопасности как в Европе в целом, так и в Эстонии,- говорится в предисловии Синисалу к обнародованному во вторник ежегоднику о деятельности КАПО в 2015 году.

Нынешний ежегодник КАПО вышел уже в 18-й раз. Впервые он был издан в 1999 году, затронув наиболее актуальные, по версии составителей, события прошедшего года. Поначалу текст отчета не был доступен для широких масс, но в последние годы выпуски ежегодника публикуются на сайте Полиции безопасности.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке страны, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис, передает РИА Новости


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация