Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россияне считают, что РФ должна быть первой в освоении Луны и Марса

14-04-2016, 05:00
...
500
 

Россияне считают, что РФ должна быть первой в освоении Луны и Марса

Не одобряют сокращения расходов на космические исследования и считают, что Россия должна быть первой в освоении Луны и Марса, большинство опрошенных ВЦИОМ граждан страны. По их мнению, первая марсианская экспедиция и первая лунная база должны быть российскими.

Против сокращения расходов бюджета на космические программы даже в условиях кризиса выступили 73% опрошенных. При этом 17% респондентов, как и год назад, предложили даже увеличить размеры ассигнований. Однако выросла и доля тех, кто заявил о необходимости сократить расходы: вместо 15%, поддерживавших экономию в минувшем году, она составила 21% респондентов.

Идею создания Россией базы на Луне поддерживают 48% россиян, причем среди молодых людей от 18 до 24 лет это число достигает 58%. Не видят необходимости в освоении Луны 39% опрошенных. Также 48% респондентов считают, что РФ должна стремиться стать первой страной, отправившей экспедицию на Марс, а среди мужчин сторонники такого мнения составляют 54%. Не считают необходимым стремиться к первенству в марсианском вопросе 40% опрошенных.

Опрос ВЦИОМ проводили 2-3 апреля текущего года среди 1 600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Напомним, ранее в "Роскосмосе" сообщили, что РФ лидирует на мировом рынке космических запусков. Постройка российской научной базы на Луне запланирована к 2035 году, передает PolitRussia.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация