Вежливые люди
ВЛ / В мире

В турецком Диярбакыр взорвана машина, есть раненые

12-04-2016, 00:56
...
358

В турецком Диярбакыр взорвана машина, есть раненые

Взрыв заминированного автомобиля у здания районного управления жандармерии в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции, в результате которого несколько человек получили ранения, устроили члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает агентство DHA со ссылкой на военный источник.

Взрыв произошел поздно вечером в понедельник. К месту происшествия прибыли машины скорой помощи, которые развозят раненых по больницам.

Диярбакыр является неофициальной курдской столицей Турции, в районе Сур города в течение трех месяцев продолжалась антитеррористическая операция против членов РПК. Ранее в этом городе курдские повстанцы неоднократно использовали для своих атак заминированные машины.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 370 военных и полицейских. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил об уничтожении за этот период более 5 тысяч курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация