Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Пропаганда не помогла - жители Прибалтики и Финляндии не верят в "российскую угрозу"

13-04-2016, 00:00
...
634
 

Пропаганда не помогла - жители Прибалтики и Финляндии не верят в "российскую угрозу"

На последнее место в списке потенциальных угроз поместили Россию жители стран Балтии и Финляндии, сообщает канал Yle. Восточный сосед вызывает опасения лишь у 1% финнов. Примерно такая же картина в Латвии, Эстонии и Литве.

Гораздо больше "российской угрозы" жителей названных стран волнует совсем другое: безработица, нелегальная миграция, увеличение разрыва в доходах богатых и бедных граждан, повышение налогов, а также эпидемии и неизлечимые болезни.

Самыми большими угрозами финны назвали безработицу (35% опрошенных) и бездействие собственного правительства (15% респондентов). Картина общественного мнения в странах Балтии практически совпадает с мнением жителей Финляндии.

Упомянутые опросы общественного мнения проводились социологической службой Turu-uuringute AS по заказу Института общественных исследований, организацией Экономических исследований Финляндии, Рижской юридической высшей школой и агентством социологических исследований SKDS, пишет "Российская газета".

Стоит отметить, что вместо работы над улучшением экономической ситуации в той же Прибалтике, в марте правительства стран ЕС оплатили создание нового центра антироссийской пропаганды.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация