Вежливые люди
ВЛ / В мире

В Ереване проходит акция протеста против пассивности ОБСЕ по Карабаху

9-04-2016, 15:52
...
444

В Ереване проходит акция протеста против пассивности ОБСЕ по Карабаху

Акция протеста против пассивности Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта проходит в Ереване перед зданием МИД Армении.

В эти минуты в здании МИД идет встреча главы ведомства Эдварда Налбандяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Протестующие размахивают флагами Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, держат в руках транспаранты с надписями "Карабах независим", при этом скандируя "Арцах (самоназвание Нагорного Карабаха)– наш!". Молодые люди выражают недовольство против безразличия международного сообщества.
Организаторы акции заявили, что они собираются дождаться выхода к ним сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов на 4 апреля, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали. В Баку и Степанакерте заявляют, что число потерь возросло. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация