Вежливые люди
ВЛ / Россия

Путин: Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером

7-02-2015, 16:57
...
777
 

Путин: Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером

Глава государства заявил, что Россия не будет жить в условиях оккупации, но и воевать не собирается.

Владимир Путин, выступая на девятом съезде Федерации независимых профсоюзов в Сочи, высказался о внешнеполитическом курсе России. Он отверг предположения о том, что РФ принимает участие в какой-то войне, и отметил, что в Европе начинают понимать бессмысленность санкций в отношении нашей страны.

— Войны нет, слава богу, но точно есть попытка сдержать развитие, есть попытка заморозить сложившийся миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такового и остаться, полагая, что ему можно все, а другим — только то, что он разрешит, и только в его интересах. Такой миропорядок РФ никогда не устроит. Если кому-то нравится, кто-то хочет жить в условиях оккупации, то мы не собираемся. Но и воевать не собираемся, — сказал Владимир Путин.

Глава РФ выразил готовность к сотрудничеству с зарубежными партнерами.

Президент подчеркнул, что санкции в отношении России не могут дать ожидаемого инициаторами эффекта, но дают возможность России диверсифицировать экономику, что и должно произойти в обязательном порядке.

Напомним, что во время своего выступления на Валдайском форуме Владимир Путин уже затрагивал тему международного баланса сил. Тогда президент сделал акцент на необходимости установления в мире нового баланса, формировании нового глобального консенсуса ответственных сил взамен тому миропорядку, который был расшатан США, объявившими себя победителями в Холодной войне.

Источник: http://lifenews.ru/news/149538

+10

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация