Вежливые люди
ВЛ / В мире

Минобороны РФ: операция по освобождению Эль-Карьятейн от ИГ уникальна

8-04-2016, 22:38
...
396

Минобороны РФ: операция по освобождению Эль-Карьятейн от ИГ уникальна

Министерство обороны России считает уникальной проведенную операцию по освобождению от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) сирийского города Эль-Карьятейн, расположенного в провинции Хомс. Об этом сегодня заявил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"С 1 по 3 апреля сирийскими правительственными войсками при поддержке воздушно-космических сил РФ была проведена уникальная операция по освобождению города Эль-Карьятейн от боевиков ИГ", — отметил генерал. По его словам, "на первом этапе подразделениями сирийской армии были заблокированы все дороги, ведущие в этот город, а затем они приступили к штурму и уже к исходу дня полностью восстановили над ним контроль правительственных сил".

Как отметил Конашенков, уникальность этой операции в том, что "она была проведена без единой потери среди бойцов сирийской армии и ополчения".

Представитель Минобороны также указал, что за время операции в Эль-Карьятейне ВКС РФ "совершили 54 боевых вылета". В результате атак с воздуха, по данным генерала, "были уничтожены 7 командных пунктов, 26 опорных пунктов и огневых позиций, а также скопления техники и живой силы боевиков более чем в 30 районах на подступах к городу".

В настоящее время в Эль-Карьятейне восстанавливается нормальная жизнь, местные жители возвращаются в город, который находился под оккупацией ИГ в течение последних восьми месяцев.
 

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация