Вежливые люди
Статьи разные 2

Выбираем рыболовный катер «Премиум»

8-04-2016, 10:33
...
320

Если для одной категории любителей отдыха на открытой воде главным является возможность перемещения по ней в нужном направлении, то для другой обязательным требованием является перемещение с максимальным комфортом. Эти покупатели выбирают рыболовный катер премиум. В зависимости от модели он предлагается на рынок в различной комплектации, выбор которой определяется исключительно финансовыми возможностями покупателя.

Особенности конструкции

Рассмотрим преимущества конструкции катера класса «Премиум» на примере одной из наиболее востребованных моделей таких катеров для рыбалки и отдыха, «Pilot 26», созданного на американских верфях «Thunder Jet».

Если принято решение купить катер в СПБ, необходимо понимать, что суда подобного класса маленькими не могут быть по определению. «Пилот 26» характеризуется следующими значениями геометрических размеров:

  • Длина плавсредства - 8500 мм;
  • Ширина - 2750 мм;
  • Разрешённая совокупная мощность двигателей – 400 л.с.

 

Катер позволяет установить «спарку» - два подвесных мотора по 200 л.с. Стационарный топливный бак на рассматриваемой модели рассчитан на 600 литров, на других моделях их средняя ёмкость колеблется в диапазоне 400 – 450 л. Ёмкость бака в России показатель немаловажный. Т.к. вероятность дозаправки на воде близка к абсолютному нулю.

Катер имеет высокий борт, что выгодно отличает его от аналогов, особенно при большой волне в акватории. Корпус плавсредства дополнительно усилен двумя зигами. Все элементы фиксируются на корпусе сваркой (на других катерах много болтовых соединений).

Что Вас встретит на борту

Через заднюю дверь попадаем в кормовой кокпит. Отсюда по лестнице – на крышу (при желании). Здесь обустроено множество различных отсеков для имущества и свежего улова. Причём рыбу модно содержать в забортной воде, которую можно сбросить или закачать автоматически. Тут же располагается топливный бак.

Вдоль бортов идут рундуки. В верхней части каюты выполнены специальные прорези, за которые удобно держаться при перемещении по катеру, т.к. боковые проходы достаточно узкие.

Кабина рассчитана на комфортное размещение шести человек и имеет обзорное стекло достаточной ширины, сдвигающееся в сторону и оснащённое противомоскитной сеткой и дверь сдвижную, толщина которой составляет почти 50 мм, которая оборудована фиксатором. С капитанского кресла достигается прекрасная круговая обзорность.

В носовой части место для комфортабельного отдыха 2 человек. В трансформируемой обеденной зоне легко размещаются ещё четверо. На катере имеется стационарный туалет и камбуз со всем необходимым.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация