Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Когда Стрелков бежал, я — остался

6-04-2016, 19:28
...
1317

Когда Стрелков бежал, я — остался

Чтобы правильно понять — автору далеко за 60 и зрение соответствующее. Инвалид второй группы пишет: «Пережили еще один шмон. В очередной раз нагнали целую роту «Киев-1» для «поддержания порядка и поиска сепаратистов». Но это так, как бы официальная версия. А неофициальная непонятна совершенно.

В этот раз, к нашему счастью, прислали очередных дятлов, а не цепных псов. Да, лазили группами по три-пять рыл, проверяли документы. Останавливали все автомобили, шмонали багажники. Трясли самогонные лавки и приемку металла. И еще то там, то сям, трясли. Такая себе рутина и обыденность прифронтовой полосы.

Но была еще одна необычная деятельность — помогали людям вывозить вещи из районов прилегающих непосредственно к фронту. Очень настоятельно помогали. Другими словами, принудительно вывозили с линии соприкосновения. Ничего не напоминает где и когда это делается?

По обстановке. Бахают по ночам, когда сильнее, когда тише. В общем, будни. Никто не ждал, никто не верил, никто и представить не мог. Но в дом пришла война. И каждый сам решает, как ему жить (или умирать) дальше.

Варианта ровно три:

- Взять в руки оружие.
- Бежать.
- Или остаться.

Если взял в руки оружие, а тебе его не по принуждению дали, или же сознательно решил кровом и хлебом помогать тем, кто взял оружие – так нечего скулить. Иди до конца и живи согласно сделанного выбора. Это война, черт возьми, тут предательство, отвага и трусость всегда вместе. Никакой романтики, и мыслей, что где-то там тебе кто-то поможет или кто-то тебе что-то должен. Никто тебе ничего не должен, сам решай, сам, а потом ищи возможности.

«Ой, мы надеялись Путин придет, мы надеялись он защитит, мы верим, что он бог» Такие мысли, ничего не напоминают?

Да – Крым важен был России. Без него то, что осталось от Украины для «больших дядей с запада» не имеет смысла. И то, что восстание на Донбассе отвлекало сведомо-карательные ресурсы еще неокрепшей хунты, не новость. И то, что именно Донбасс (соглашусь, и Харьков тоже) прикрывал референдум в Крыму, также очевидно. Или уже все забыли?

Надеялись ли мы, что Россия после Крыма поможет, и нам жителям Донбасса за былые заслуги? Да, надеялись! Но не получилось так как хотели. Дальше что?

Идти сдаваться, лить слезы, размазывать сопли, типа, ой простите нас, мы так надеялись, а нас предал Путин, простите и примите нас обратно? Так, да?

А ничего подобного. Все пошло по новой и с новой силой. Пофиг все — воюем сами. Это Донбасс, детка, а что еще от нас вы ждали?

Как могли, как получалось, так и воевали. До Иловайска. Иловайск , и что произошло позже — это уже другая история, которую ”путинсливщики” и изнеженные интернет-бойцы вспоминать не хотят.

А вернемся в те первые месяцы войны. Когда банды карателей только пришли в твой город.

У каждого была возможность определиться. Кто ты: тварь дрожащая или право имеешь (с). Если оказался тварью дрожащей, вот сиди и ной, что сейчас с успехом многие и делают.

Говорю только за себя. Я остался здесь и решил быть тут до конца. И свою миссию здесь вижу в том, чтобы освещать происходящие тут события. Это мой выбор. Я и только я, а не Путин, Россия, Киев с Обамой, в ответе за это.

Да, страшно, больно, ужасно ,отчаянно, трудно. Сколько раз прощался с жизнью уже не вспомню. Реально голодал по несколько дней. Замерзал от холода зимой 2015-го. Падал в грязь от пролетающих над головой мин и снарядов. Помогал в развалинах искать пострадавших и самому досталось. Хоронил как очень близких мне, так и незнакомых людей. Впадал в отчаяние и депрессию. Люто зверел при виде оккупантов. Выл от безнадёги и бессилия. Всё было.

Но никогда не орал, чтокто-т виноват в этом, кроме оккупантов. Винить нужно того, кто реально виновен, а не тех, кто не помог.

Основа выживания тут: ни на кого не надейся; никому не доверяй то, что может быть использовано против тебя; от предложенной помощи не отказывайся, но и не ползай на коленях за корку хлеба.

Как показала война, предать может каждый. Проверенно и не однажды. Не важно, с какой стороны баррикад он находится и на каком посту. Тот же Стрелков-Гиркин, сам-то не забыл как драпал в августе 2014-го из Донецка, боясь что Захарченко не удержит Шахтерск? Герой, мля. Бросил всех оставшихся в Донецке, как сейчас Дмитрия Куприянова. А теперь из себя героя-победителя-спасителя-мессию корчит.

Но одно дело когда реально предают, а другое дело, когда тебе не оказали помощь в том объеме, как тебе хочется

Вот чем вся суть

Нам-то хочется танковых колон до Киева. Бомбардировку Львова с Ту-160? Хотим видеть тысячи повешенных бандеровцев на улице их имени в Тернополе?

Не так ли, господа? На меньшее мы не согласимся, правда? Иначе ”путинслил”, ”россиясвоихбросила”, ”путиндолженуйти”.

Я правильно понял посыл ”мега-супер-ура-патриотов”?

Читаю иногда ТОП ЖЖ. Так, для интереса, о чем же сейчас думают россияне? Ага, про фитнес, про то, как нарастить пресс на попе. Про то, что ”Ой, в продуктах пальмовый жир, кошмар и ужас. Ой, парковочку не поставили, ой, велодорожки кривые. Ой, чиновник новую машину купил, а я не могу поехать в Турцию. Ай, и Ах” слов нет.

Приезжайте ко мне, на недельку, интернет-завыватели за светлое завтра. Посмотрите, что вас ждёт, на территории оккупированной ”демократами” и вашими идейными единомышленниками.

А если реально патриот, нефиг на Путина кивать, помоги сам, сделай свой выбор, чем можешь. Критиковать и лайки ставить и дебил может. А ты, диванный патриот, начни с себя, реши, что сделал, какой личный вклад в общее дело внес. А потом рассказывай, кто, что должен».
 

+9

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация