Вежливые люди
ВЛ / Россия

Захарова: США ведут военное строительство против России

5-04-2016, 12:45
...
460

Захарова: США ведут военное строительство против России

Вашингтон всерьез взялся за военное планирование и строительство, направленное против России. Об этом говорит усиление военных приготовлений США у российских границ.

Как говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном во вторник, продвижение разоруженческой повестки дня затруднено рядом негативных факторов военно-стратегического характера. К ним относятся усиленные военные приготовления Пентагона в непосредственной близости от российских границ, в том числе продолжающееся развертывание американской системы ПРО в Восточной Европе.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, все это свидетельствует о том, что в Вашингтоне всерьез занялись военным планированием и строительством, направленным против России. Эта стратегия закрепляется в руководящих документах и подкрепляется внушительным финансированием, сообщает "Интерфакс".

Мария Захарова отметила также, что к негативным факторам относится и то, что Россия названа "глобальным вызовом" в обновленной стратегии Европейского командования США, а также запуск администрацией США масштабной модернизации ядерного арсенала.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация