Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия больше не входит в тройку стран, лидирующих по военным расходам

5-04-2016, 11:03
...
529
 

Россия больше не входит в тройку стран, лидирующих по военным расходам

Россия вышла из тройки лидеров по военным расходам — такие данные содержатся в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

В 2015 году Россия потратила на армию $66.4 млрд и заняла по этому показателю четвертое место в мире, уступив США, Китаю и Саудовской Аравии. В то же время по сравнению с 2014 годом траты России на военные цели возросли на 7.5%.

США в 2015 году израсходовали на армию в 9 раз больше, чем Россия — $596 млрд (на 2.4% меньше по сравнению с предыдущим годом).  Расходы Китая на военные цели составили $215 млрд, Саудовской Аравии — $87.2 млрд. После России в пятерки лидеров расположилась Великобритания с $55.5 млрд затрат. Наибольший относительный рост военных расходов по итога 2015 года оказался у Австралии — 7.8%. В то же время Италия сократила свои траты на вооружения почти на 10%.

При составлении доклада учитывались траты на закупки оружия, его эксплуатацию, зарплаты в военных ведомствах, расходы на научные разработки и исследования, передает RuPosters.



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация