Вежливые люди
ВЛ / Россия

Амурчанин через суд добился права служить в армии

4-04-2016, 19:00
...
360

 

Амурчанин через суд добился права служить в армии

Житель города Благовещенска Амурской области отстоял свое право на службу в армии.

Отдать долг Родине молодой человек планировал в мае 2012 года, но призывная комиссия признала его ограниченно годным к военной службе (категория «В»), освободила от призыва и зачислила в запас.

Военно-врачебной комиссией в ноябре 2014 года было принято решение, которым заявитель «был признан годным к военной службе «А». Однако в марте 2015 года военный комиссариат Амурской области вновь отказался его призвать.

Молодой человек обратился в суд. Тот встал на сторону призывника и обязал призывную комиссию Благовещенска взять его на военную службу.

Весенняя призывная кампания 2016 года началась в России 1 апреля. В ряды российской армии до 15 июля планируется призвать 155 тысяч молодых людей. По сравнению с 2011 годом, количество россиян, признанных годными к военной службе, выросло более чем на 8% и достигло 77%. Российские молодые люди все чаще стремятся не избежать призыва, а попасть в определенные роды и виды Вооруженных сил. Больше всего молодые люди хотят служить в ВДВ, спецназе и морской пехоте.

Источник
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация