Вежливые люди
ВЛ / В мире

Der Spiegel: Эрдоган поддерживает ИГИЛ, чтобы свергнуть Асада

3-04-2016, 18:11
...
371

Der Spiegel: Эрдоган поддерживает ИГИЛ, чтобы свергнуть Асада

Немецкий журнал Der Spiegel накануне опубликовал статью с заголовком "Дикий мужчина с Босфора". В ней утверждается, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддерживает террористов ИГИЛ, чтобы добиться свержения сирийского лидера Башара Асада.

По данным издания, глава Турции прекрасно знал, что боевики попадают в Сирию именно через турецкую территорию, передает телеканал "Россия 24". Более того — турецкие власти им помогали. При этом авторы статьи признают, что именно Эрдоган стал важнейшим партнером Европы в решении миграционного кризиса.
 
 

"Чтобы расправиться со своим соперником, президентом Сирии Башаром Асадом, Эрдоган на протяжении долгого времени делал ставку на исламистские повстанческие группы, в том числе даже на ИГ. Пока в Сирии на стороне друг друга вследствие простой нужды воевали повстанцы и курды, турецкие службы безопасности продолжали закрывать глаза на проезжавших (через территорию страны) последователей ИГ. Они со всего мира летели в Стамбул и потом беспрепятственно пересекали границу с Сирией", — пишут авторы статьи.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация