Вежливые люди
ВЛ / В мире

Минская группа ОБСЕ призвала прекратить стрельбу в Нагорном Карабахе

2-04-2016, 16:45
...
340

Минская группа ОБСЕ призвала прекратить стрельбу в Нагорном Карабахе

Минская группа ОБСЕ призывает стороны конфликта в Нагорном Карабахе воздержаться от эскалации напряженности, сообщает ТАСС. Также сопредседатели минской группы резко осуждают использование силы и сожалеют в связи с жертвами, в том числе, среди мирных жителей.

Минская группа ОБСЕ призывает стороны остановить стрельбу и предпринять необходимые меры для стабилизации ситуации на местах. Особо подчёркивается, что альтернативы мирному решению конфликта нет.

Сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обеспокоен президент России Владимир Путин. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Телефонные переговоры с главами МИД Азербайджана и Армении провел министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он призвал своих коллег воздействовать на ситуацию в Нагорном Карабахе и прекратить насилие. Как заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, министерство внимательно следит за информацией, поступающей из непризнанной республики.

В Минобороны России заявили, что Нагорный Карабах находится в фокусе постоянного внимания руководства военного ведомства. Сергей Шойгу уже провёл экстренные телефонные переговоры со своими коллегами – министрами обороны Армении и Азербайджана. Речь шла о необходимости безотлагательных мер по стабилизации ситуации в зоне конфликта.

Обстановка в районе непризнанной республики резко обострилась минувшей ночью. Стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. Как утверждают в минобороны Армении, военные Азербайджана попытались проникнуть в тыл армии обороны Нагорного Карабаха, используя танки, артиллерию и авиацию. В Ереване добавляют, что к этому часу противник отброшен на исходные позиции и несёт потери — в частности, сбит вертолёт. В свою очередь, в минобороны Азербайджана сообщают, что информация о подбитом вертолёте не соответствует действительности, а вся техника вооружённых сил страны находится на своих местах. В Баку обвиняют Ереван в массированном обстреле по всей линии фронта с использованием артиллерии.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация