Вежливые люди
ВЛ / Украина

New York Times назвала режим Порошенко "коррумпированным болотом"

1-04-2016, 08:52
...
450

New York Times назвала режим Порошенко "коррумпированным болотом"

Украина сейчас является коррупционным болотом, а ее президент Петр Порошенко остается продуктом старой эпохи. Об этом говорится в статье американской газеты The New York Times.

Издание отмечает, что коррупция широко распространилась на Украине начиная с 1991 года. Именно она стала основной причиной протестов 2014 года, которые привели к отстранению от должности президента Виктора Януковича. Однако государственный переворот не принес положительных изменений.

"Порошенко - сам продукт старой системы, его руки заняты сепаратистами на востоке и непрекращающимся политическим хаосом в Киеве. В этих обстоятельствах Порошенко, по-видимому, согласился с коррупцией в качестве цены за дополнительное пространство для маневра", - пишет газета.

Украинский лидер, премьер-министр и парламент должны понять, что МВФ и страны-доноры не могут продолжать "грести лопатой деньги в коррупционное болото", уверены авторы статьи. Финансирование продолжится, если руководство страны начнет формировать демократический характер управления.

Как писал Ruposters, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в феврале сообщила, что МВФ может прекратить свою программу помощи Украине. По ее словам, Киев не проводит необходимые реформы. В таких секторах, как борьба с коррупцией и совершенствование управления наблюдается лишь "медленный прогресс".
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация