Вежливые люди
ВЛ / В мире

Западные банки нашли способ обойти санкции против России

1-04-2016, 08:28
...
351

Западные банки нашли способ обойти санкции против России

Западные банки, в попытках обойти антироссийские санкции, попросили правительство России гарантировать, что деньги от евробондов не достанутся санкционным компаниям. Об этой сделке рассказал РБК один из банкиров.

По словам собеседника издания, в настоящее время среди потенциальных участников сделки есть и крупные российские банки, и несколько иностранных, в частности из Швейцарии и Китая.​ "На этом условии особенно настаивали американские инвестбанки, которым было бы интересно участвовать. Но, насколько мне известно, никто из них так и не согласился, а Goldman Sachs отозвал свою заявку", - отметил российский банкир.

Источник в одном из западных инвестбанков подчеркнул, что таким образом участники переговоров планируют обойти рекомендации американских финансовых властей воздержаться от размещения государственных облигаций РФ.

Об утвердительном решении российских чиновников не сообщается. При этом представитель европейского банка выразил сомнение, что Москва сумеет отрегулировать процесс перехода доходов от продажи евробондов к санкционным компаниям.

"Я знаю, что такое условие выдвигалось, но согласились ли на него российские власти? Сомневаюсь, это из области фантастики", - возражает топ-менеджер европейского банка. 

В Минфине комментировать ход переговоров с участниками рынка отказались.

Как писал Ruposters, 22 марта известный американский инвестор Джим Роджерс вложил средства в рублевые государственные облигации России. Инвестор также назвал абсурдом отсутствие возможности легально купить большинство российских гособлигаций из-за санкций.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация