Вежливые люди
ВЛ / Россия

РВСН испытают новых роботов

2-04-2016, 07:00
...
616
 

РВСН испытают новых роботов

В Ракетных войсках стратегического назначения в ходе командно-штабного учения, которое проходит в Иркутской области, начинаются войсковые испытания мобильного робототехнического комплекса, созданного для охраны и обороны объектов РВСН. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

Этот робототехнический комплекс предназначен для ведения войсковой разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов в составе автоматизированных систем охраны.

Новый робот также способен наводить оружие в автоматическом и полуавтоматическом режиме в темное время суток без применения демаскирующих факторов, таких как свет и иные излучения. Комплекс оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, особенностью проводимого учения станет применение сложнейших робототехнических систем для противодействия диверсионным формированиям. В качестве имитационных групп противника в учениях планируется задействовать подразделения спецназа.

"Условным диверсантам, прошедшим серьезную специальную подготовку, на учениях будут противостоять не только силы охраны и обороны соединения, но и формирования Центрального военного округа, которые будут выполнять эти задачи в военное время", - добавили в военном ведомстве.

В РВСН сообщают, что сейчас определен целый комплекс задач, которые могут быть успешно решены с привлечением робототехнических систем и средств - от ведения разведки в позиционных районах ракетных дивизий до оказания помощи личному составу.

Боевые роботы в РВСН, предназначенные для охраны и обороны ракетных комплексов, планируется разрабатывать в рамках уже проводимых работ по созданию перспективных ракетных комплексов.

Стоит добавить, что учения с применением роботов в РВСН проходят впервые. Как сообщили в министерстве обороны РФ, кроме боевых робототехнических комплексов к маневрам привлекается более 4 тысяч военнослужащих и около 400 единиц боевой техники.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация