Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Французский министр сравнила ношение хиджаба с поддержкой неграми рабства

31-03-2016, 09:37
...
308

Французский министр сравнила ношение хиджаба с поддержкой неграми рабства

Министр по правам женщин Франции Лоранс Россиньол сравнила мусульманок в хиджабах с «неграми, которые поддерживали рабство».

Выступая по французскому телевидению, она также назвала безответственным поведение модных брендов, которые выпускают хиджабы. По ее словам, мода нужна, чтобы давать женщинам свободу, а не «сотрудничать с диктатурой, которая стремится заставить женщин скрываться», передает BBC.

Позже она признала, что использовать слово «негр» было ошибкой, но подчеркнула, что использовала в качестве отсылки к работе философа Шарля Монтескье «О рабстве негров».
Тысячи людей подписали петицию с требованием отставки министра.

Хиджабы уже много лет вызывают бурные споры во Франции, в том числе на государственном уровне. Французские власти запретили учителям и ученикам носить хиджабы в государственных школах, госслужащим также запрещено ношение любых религиозных символов. Кроме того, в публичных местах мусульманским женщинам также запрещено надевать никаб, полностью закрывающий лицо.

Иранские власти в ответ заявили, что будут отстаивать права мусульманских женщин во Франции.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация