Вежливые люди
ВЛ / В мире

Британия увидела в России «угрозу для всего мира»

1-04-2016, 02:00
...
435
 

Британия увидела в России «угрозу для всего мира»

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Россия «представляет угрозу для всех» из-за того, что она якобы «пренебрегает» международными нормами. Москва ранее не раз заявляла, что западные страны раздувают миф о «российской угрозе».

«Россия игнорирует международные нормы и нарушает правила. Это является вызовом и угрозой для всех нас», – приводит его слова Reuters.

На Западе в последнее время часто говорят о некой «угрозе», исходящей от России. Так, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что одним из главных вызовов для национальной безопасности США является Россия.
В свою очередь главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

При этом госсекретарь США Джон Керри заявил, что главную угрозу Соединенным Штатам представляет радикальный религиозный экстремизм, а не Россия.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что от политики по «сдерживанию» России давно пора отказаться и сдать в архив истории. Он говорил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе». 

В конце января замначальника Академии Генштаба Вооруженных Сил России генерал-майор Сергей Чварков заявил, что против России ведется открытая информационная война.

Москва также заявляла, что развязали санкционную агрессию против России развязали США, они же и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация