Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия может расширить меры по запрету ввоза продуктов из Турции

30-03-2016, 15:23
...
306

Россия может расширить меры по запрету ввоза продуктов из Турции

Россия, вероятно, предпримет дополнительные меры по ограничению импорта фруктов и овощей из Турции, если переговоры с турецкими властями не принесут результатов, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью агентству Блумберг.

"Решение будет принято в течение месяца", — приводит его слова агентство.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции следующих фруктов и овощей: цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги), виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны. Также под эмбарго попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

Ранее в марте Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в РФ перца и гранатов из Турции в связи с систематическими поставками в РФ из Турции подкарантинной продукции, зараженной карантинными для РФ объектами. Кроме того, в феврале Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз в Россию всей растительной продукции из Турции. Ведомство указывало, что в РФ продолжает поступать зараженная турецкая растительная продукция, а власти Турции не принимают меры по соблюдению российского законодательства в области карантина растений.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация