Вежливые люди
ВЛ / В мире

Пентагон прокомментировал возможное создание в Беларуси российской авиабазы

30-03-2016, 14:25
...
532

Пентагон прокомментировал возможное создание в Беларуси российской авиабазы

Беларусь вправе сама решить вопрос о создании на её территории новой авиабазы, однако при этом должна учитывать, что такой шаг приведёт к дестабилизации обстановки, приводит Взгляд слова помощника главы Пентагона Майкла Карпентера.

«Беларусь – суверенное государство и может самостоятельно решать, строить у себя свою авиабазу или размещать чужую. Но мы и наши союзники рассматривали бы это как дестабилизацию обстановки», сказал представитель ведомства.

«Министерство обороны Беларуси лучше осведомлено об обстановке в регионе, – отметил Карпентер. – Но мы не видим военных угроз для Беларуси ни с Востока, ни с Запада, в частности от НАТО. Если мы и усиливаемся в соседних с Беларусью странах, то эти действия носят только оборонительный характер».

Сообщается, что с понедельника Карпентер находится в Минске с официальным визитом.

В ноябре начальник управления Главного штаба ВКС РФ Александр Ляпкин заявлял, что в случае положительного вопроса о создании базы в Бобруйск (Беларусь) будут переброшены 12 боевых самолётов и вертолётное звено – четыре транспортно-боевых Ми-8».
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация