Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Defense News : Москва не выводила войск из Сирии, она их поменяла

30-03-2016, 10:16
...
758
 

Defense News : Москва не выводила войск из Сирии, она их поменяла

Мощь российской авиагруппы в Сирии остаётся серьёзной, на смену выведенным их страны истребителям пришли новые боевые вертолёты, сказал в интервью изданию Defense News неназванный высокопоставленный источник в израильских ВВС.

«Он (президент России Владимир Путин) сменил форму вооружения, но не эвакуировался. Он привёз имущество иного рода и вернул то, которое ему было не очень нужно», – цитирует собеседника газета Взгляд.

«О существенности сил говорит то, что российское Министерство обороны заявило, что за 24 часа было совершено 40 боевых вылетов и поражено 117 целей в Пальмире», – комментирует издание слова своего источника.

«Вместо полномасштабного ухода израильская разведка ожидает длительного российского присутствия в Сирии. В частности, это касается С-400, нацеленных на небо вблизи Турции, – это явно мера для предотвращения дальнейших столкновений с этой страной», – сказал собеседник.

«Если бы он (Путин) хотел развернуть эти радары и смотреть на нас, он мог бы это сделать довольно быстро. Но это была бы серьёзная перемена, и мы не думаем, что у него есть подобные намерения», – отметил он.

Источник высоко оценил профессиональное взаимодействие между Израилем и Россией по вопросу безопасности в небе Сирии: «Обе стороны согласились с правилами; каждая охраняет собственные границы».

Израильскую сторону беспокоит то, что «в Сирии после действительного ухода России обоснуются иранские ВВС, с этим Израилю было бы очень трудно смириться», – пояснил собеседник, отметив, что в настоящее время «иранских военных, наоборот, становится меньше».

Источник заявил также, что «возглавляемая Путиным ось в Сирии, сформированная при участии Асада, Ирана и "Хезболлы", не оказала бы такого воздействия на ход сирийской войны, если бы не ядерная сделка по Ирану: теперь на стороне этой оси оказалась инициатива».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация