Вежливые люди
ВЛ / В мире

Пентагон и Госдеп срочно эвакуируют из Турции семьи своих сотрудников

30-03-2016, 09:34
...
831
 

Пентагон и Госдеп срочно эвакуируют из Турции семьи своих сотрудников

По сообщениям пресс-секретаря главного военного ведомства США, в ближайшее время из Турции будут эвакуированы около 670 членов семей американских военнослужащих, а также гражданских сотрудников Пентагона, задействованных в натовской военной миссии на авиабазе Инджирлик и других военных объектах. Выступая на брифинге, Кук отметил, что на такие меры Пентагон идёт в связи с повышением угрозы для американских граждан в Турции.

РИА Новости приводит фрагмент заявления официального представителя Пентагона:

Общее число около 670 человек. Они покинут Турцию в качестве мер предосторожности.

Первоначально эвакуация американских граждан будет осуществлена из таких провинций как Измир, Адана и Мугла.

По некоторым данным, на аналогичные меры решили пойти и представители американской дипломатической миссии в Турции. О числе представителей семей сотрудников Госдепа, которых в срочном порядке эвакуируют с территории Турции, пока не сообщается.

Напомним, что турецкие власти продолжают силовую операцию против курдов на юго-востоке страны. Представители курдского населения говорят о том, что если официальная Анкара объявила им войну, то они готовы дать свой ответ Эрдогану и тем, кто выполняет его преступные приказы. 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация