Вежливые люди
ВЛ / В мире

Испания намерена и дальше принимать корабли ВМФ РФ, вопреки недовольству США и ЕС

29-03-2016, 15:49
...
980
 

Испания намерена и дальше принимать корабли ВМФ РФ, вопреки недовольству США и ЕС

Мадрид игнорирует недовольство Вашингтона и Брюсселя относительно стоянки кораблей ВМФ РФ в испанском полуанклаве Сеута, сообщает портал "Дни.Ру", ссылаясь на издание El Pais. По данным СМИ, повлиять на Испанию не смог даже запрос, направленный депутатами Европарламента Федерике Могерини.

Подписавшие документ парламентарии, среди которых, помимо каталонца и фламандца, были также представители стран Балтии и Польши, интересовались, как поведение Мадрида согласуется с санкционной политикой Брюсселя против Москвы.

С 2011 года в Сеуте побывали свыше 50 российских военных кораблей, подлодок и судов обеспечения. В одном лишь 2014 году в порту сходили на берег примерно 2,3 тысячи моряков ВМФ РФ, каждый из которых в среднем обменял около 450 евро. Еще более значительную прибыль приносит Испании заправка российских судов дизельным топливом и закачка в их цистерны пресной воды. Пополнив запасы в Сеуте, корабли ВМФ РФ идут к базе в сирийском Тартусе, делая остановки также на Мальте и в Греции.

Стоит отметить, что при этом Испания запрещает кораблям НАТО прямое движение между Гибралтаром и портами страны.

Напомним, единство Евросоюза по вопросу конфронтации с Москвой становится все более шатким. Так, ранее глава МИД Италии Паоло Джентилони заявил, что Рим выступает против автоматического продления антироссийских санкций, передает PolitRussia.

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация