Вежливые люди
ВЛ / Россия

Рябков рассказал, что было в чемодане у Керри во время его визита в Москву

29-03-2016, 12:58
...
434

Рябков рассказал, что было в чемодане у Керри во время его визита в Москву

В чемоданчике у госсекретаря США Джона Керри во время его визита в Москву были документы к переговорам. Об этом сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"(Там были) документы к беседам с Путиным и Лавровым", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. При этом он подчеркнул, что не может сказать конкретнее.

"Не знаю, как это было воспринято, но то, что серьезные были разговоры и не было никаких попыток уйти от острых вопросов ни с той, ни с другой стороны - это факт", - заключил замглавы МИД.
24 марта переговоры с Керри в Кремле Путин начал с шутки. 

"Когда я увидел, как вы спускаетесь с (трапа) самолета и несете свои вещи, я немножко расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой стороны, я подумал, что совсем, видимо, госсекретарю США уже некому помочь с чемоданом... Вроде, в экономике США все хорошо, больших сокращений (штата в Госдепартаменте) нет", - сказал глава государства.

"Потому подумал, может быть, в этом кейсе было что-нибудь такое, что вы не могли никому доверить. Видимо, деньги привезли, чтобы нам торговаться получше по ключевым вопросам", - заметил с улыбкой Путин.

В ответ Керри пообещал показать российскому лидеру содержимое своего кейса, но только без свидетелей. "Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз", - пообещал госсекретарь США. Позже, отвечая на вопросы журналистов, он также не стал раскрывать интригу вокруг чемодана, с которым приехал в Москву: "Это наш секрет с Владимиром Путиным".
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация