Вежливые люди
ВЛ / США

Пенсионный долг в Калифорнии вырос на 2000%

29-03-2016, 10:51
...
363

Пенсионный долг в Калифорнии вырос на 2000%

Правила учетной политики правительства потребовали проведения в Калифорнии аудиторской проверки, которая выявила увеличение «задолженности» по пенсионным обязательствам на 2000% за 2015 год, сообщает Breitbart. В текущем году правительство имеет возможность увеличить этот долг еще почти вдвое, так как оно будет вынуждено учесть неоплаченные медицинские льготы для пенсионеров.

Комитет по стандартам учета для государственных органов (GASB) вводит новые правила, в соответствии с постановлениями №68 и 71. Администрация штатов, а также местная администрация теперь обязаны предоставлять более «прозрачные» расчеты своей «общей задолженности по пенсиям», которая, по утверждению блога PublicCEO, является источником «скрытой» и «разрушительной» утечки средств из сферы базовых услуг.

В соответствии с релизом, подготовленным государственным аудитором Бетти Йи, «правила учетной политики GASB помогут повысить «прозрачность», что в свою очередь обратит внимание властей штатов и местной администрации на то, насколько корректно они планируют выполнение этих долгосрочных и очень важных обязательств».

Составленный по старым правилам прошлогодний «полный финансовый отчет» содержал информацию о задолженности в $3,2 млрд по выплатам в соответствии с государственным пенсионным планом, что включало обязательства по выплатам судьям и покрывало пенсии для членов законодательных органов. Однако отчет от 30 июня 2015 года включает также задолженность по пяти пенсионным планам Системы госслужащих Калифорнии (CalPERS) в размере $39,4 млрд и $22 млрд долга перед калифорнийской системой пенсионного обеспечения учителей, что является той 1/3 средств организации, которую обязалось вносить государство.

Шок и возмущение по поводу «скрытого» долга могут стать еще больше в текущем году, когда GASB потребует от Калифорнии включить в годовой отчет задолженность, связанную с «общими обязательствами по выплате дополнительного вознаграждения по окончании трудовой деятельности», включающую пожизненное медицинское обслуживание и оцениваемую в $22,3 млрд.

Аудитор Йи в январе предположила, что после 30 июня 2016 года в полный годовой отчет необходимо будет включить задолженность, связанную с общими обязательствами по выплате дополнительного вознаграждения по окончании трудовой деятельности, включающую пожизненное медицинское обслуживание, в результате чего сумма долга возрастет с $51,8 млрд до $74,1 млрд.

Сложив увеличение задолженности по выплатам пенсий и оплате медицинской помощи за два года, мы увидим, что к 30 июня 2016 года резервный пенсионный баланс Калифорнии возрастет на $110,2 млрд.

Для налогоплательщиков такое увеличение баланса выразится в дополнительных $8,694 с каждой семьи и будет практически равно $117,5 млрд расходов всего штата за 2016 год.

Измененные суммы задолженности по пенсиям также добавятся к тому, что калифорнийский Центр планирования политики и Стенфордский университет обозначили как «общий объем необеспеченных обязательств» по пенсиям; в прошлом году он составил $281,5 млрд или $22,210 на каждую семью, проживающую в штате.

С учетом введенных обязательных дополнений к полному годовому отчету, каждая из примерно 12,7 млн калифорнийских семей окажется должна около $31,904 по пенсионным выплатам.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация