Вежливые люди
ВЛ / США

СМИ: Падение зарплат почти на 90% в США работает на Трампа

29-03-2016, 09:28
...
469
 

В Соединенных Штатах на протяжении последнего десятилетия заработная плата практически не растет, а в ряде штатов вообще существенно снизилась – до 89%, что и стало одной из причин феноменальной популярности кандидата в президенты Дональда Трампа, считают американские эксперты, пишут «Вести».

Миллиардер Дональд Трамп пообещал снова «сделать Америку великой», что импонирует многим гражданам США среднего возраста, которые остались без работы из-за бегства капитала в более выгодные страны для ведения бизнеса. В частности, речь идет о Китае и Мексике, где оплата рабочего времени в разы меньше, чем в США.

Следует отметить, что Трамп постоянно критикует Мексику, обещая прекратить незаконную миграцию мексиканцев, построив стену на границе с США. Примечательно, что невзирая на значительно больший дефицит торгового баланса с Китаем, чем с Мексикой (около $360 млрд в отличии от $60 млрд долларов), именно на Мексику обрушена основная критика Трампа.

Основной причиной такой позиции Трампа называется его желание угодить интересам жителей южных штатов, которые больше всего страдают от безработицы и снижения уровня реальных доходов. Так, приводится пример с фабрикой A.O. Smith, на которой производились  электромоторы для кондиционеров. Ранее завод располагался в  небольшом городке Скоттсвил, где обеспечивал работой большинство жителей. Однако позже производственные мощности были перенесены на 1200 миль южнее, в город Акуна на территории Мексики. Основной причиной называется разница в заработной плате рабочих. Если в США необходимо было платить за каждый час работы 15 долларов в час, то в Мексике идентичную работу граждане выполняют за 1,5 доллара в час.

Трамп уверен, что именно Североамериканское соглашение о свободной торговле, или NAFTA, подписанное в 1994 году, стало тем судьбоносным договором, который привел США к подобному состоянию экономики с высоким уровнем безработицы и низкой зарплатой.

Миллиардер Трамп предлагает избирателям  вернуть производство в США, защититься стеной от мексиканских иммигрантов и заградительными пошлинами от иностранных товаров. Конечно, такие предложения находят отклик в сердцах рабочего класса США, подытоживают обозреватели.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация