Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Бронемашина «Энигма» выйдет на испытания в 2017 году

30-03-2016, 03:00
...
543
 

Бронемашина «Энигма» выйдет на испытания в 2017 году

Испытания боевой машины Enigma, созданной в Объединенных Арабских Эмиратах с российским участием, начнутся в 2017 году.

Как сообщил ТАССу директор корпорации «Уралвагонзавод» по военно-техническому сотрудничеству Игорь Куликов: «На сегодня мы сотрудничаем с Emirates Defence Technologies (разработчик Enigma — прим. „ЗР"). Мы готовим образец к испытаниям на территории ОАЭ, надеемся, что они будут успешными. Испытания планируются в 2017 году».

Прототип боевой бронированной машины Enigma AMFV впервые был показан в феврале 2015 года на выставке IDEX–2015. Первоначально машина именовалась Nimr 8х8. Масса броневика достигает 28 тонн, он вмещает 11 человек.

Разработчик, компания Emirates Defense Technology, показала машину со стандартным боевым модулем «Бахча» от российской БМП-3. Также рассматриваются варианты размещения на машине 155-миллиметровой гаубицы и создания на ее базе зенитной самоходной установки с 35-миллиметровой автоматической пушкой.

Напомним, ранее «УВЗ» заключил соглашение с французской компанией Renault Truck Defense, принадлежащей концерну Volvo, по разработке колесной боевой машины «Атом» сходного назначения. Однако в апреле 2014 года RTD вышла из проекта по политическим причинам.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация