Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Дипломатия в сочетании с бомбежками творят чудеса

28-03-2016, 10:08
...
580
 

Дипломатия в сочетании с бомбежками творят чудеса

Российская дипломатия в сочетании с действиями воздушно-космических сил РФ творят чудеса. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

Один из участников программы сказал, что геополитическая атмосфера начала меняться после визита госсекретаря США Джона Керри в Москву. На это Захарова заметила, что обстановка "начала меняться не совсем с прилетом Керри". "Дипломатия в сочетании с ВКС России творят чудеса. И каким-то чудесным образом атмосфера начинает меняться", — подчеркнула она.

Кроме того, Захарова подчеркнула, что отношения России и США уже не будут прежними. "Не будет выдачи мандата на проведение силовых операций с пониманием того, что страны не будут отчитываться. Не будет молчаливого согласия на вмешательство во внутренние дела стран, не будет созерцания и поддакивания на резолюции, которые полностью развязывают руки одним и меняют геополитический ландшафт", — сказала она.

На этой неделе состоялась встреча президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри. Их беседа продолжалась четыре часа. В ней также участвовал глава МИД России Сергей Лавров. В ходе беседы Путина и Керри была достигнута договоренность о продолжении координации по закреплению режима прекращения огня в Сирии. "Мы договорились продолжить координацию действий по закреплению режима прекращению боевых действий, для пресечения нарушений этого режима, — сказал по итогам переговоров Лавров. — Особое внимание уделили недопустимости неизбирательного применения оружия".

Между тем госсекретарь Джон Керри в интервью телекомпании CBS заявил, что Соединенные Штаты не усматривают в военных действиях России в Сирии угрозы для своих интересов. "Я не вижу угрозы в том, что Россия создает для себя дополнительные возможности в Сирии", — цитирует Керри ТАСС. Он подчеркнул, что если Россия сможет укрепить стабильность в Сирии, то Вашингтон "будет это только приветствовать".

Гражданская война в Сирии продолжается уже пять лет. Правительственным войскам противостоят банды террористов, наиболее активными из них являются "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", напоминает РИА Новости. По данным ООН, жертвами войны уже стали 220 тысяч человек, несколько миллионов были вынуждены бежать из страны. 27 марта от террористов была освобождена Пальмира.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация