Вежливые люди
ВЛ / Россия

Астахов поддержал прощение ипотеки за детей

27-03-2016, 14:31
...
606

Астахов поддержал прощение ипотеки за детей

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов одобряет идею сокращения долга по ипотеке, если в семье есть новорожденный ребенок.

"Предложение о "прощении долга по ипотеке" при рождении ребенка необходимо поддержать", — написал Астахов на своей страничке в Twitter. По его мнению, "семья новорожденного больше других нуждается в жилье". Астахов предложил использовать положительный опыт регионов, в которых при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего ребенка – на 100%". 
 

Астахов поддержал прощение ипотеки за детей


Кроме того, по мнению Астахова, необходимо поддерживать семьи, которые стали заложниками ипотеки из-за экономических проблем, особенно это касается валютных ипотечников.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести "детский жилищный вычет", напоминает РИА Новости. По словам главы Комитета Госдумы по социальной политике Ольги Баталиной, это позволит молодым семьям выплачивать часть ипотечного кредита из государственных средств. Рождение следующих детей позволит семье существенно сократить расходы на ипотеку.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация