Вежливые люди
ВЛ / Россия

В ВКС РФ для навигации используется только отечественная система – ГЛОНАСС

27-03-2016, 13:15
...
660
 

В ВКС РФ для навигации используется только отечественная система – ГЛОНАСС

Для навигации и боевого применения самолётов российское военное ведомство использует только одну спутниковую группировку – ГЛОНАСС, передаёт РИА Новости сообщение главного штурмана Военно-транспортной авиации Артёма Филиппова.

«Спутниковые навигационные системы на военных самолётах Министерства обороны РФ используют только систему ГЛОНАСС. Иными спутниковыми группировками мы не пользуемся», – сказал Филиппов в эфире «Русской службы новостей».

Филиппов объяснил, почему другие системы «не совсем пригодны» для боевого применения.

«Глобальных спутниковых навигационных систем достаточно много — это GPS, ГЛОНАСС, BeiDou – китайская, "Галилео" – европейская система и ряд других, которые позволяют пользоваться навигационными приборами. Для целей боевого применения данная система не совсем пригодна. Это системы, которые принадлежат разным государствам, и не всегда ими возможно пользоваться. Если американцы изменят частоту (вещания GPS) для потребителей, не будет возможности пользоваться этой системой», – рассказал полковник.

ГЛОНАСС – советская и российская навигационная система, разработанная по заказу Минобороны СССР. Первый спутник был отправлен на орбиту в 1982 г.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация