Вежливые люди
ВЛ / В мире

В СМИ сообщают о полном освобождении Пальмиры от боевиков ИГИЛ

27-03-2016, 09:15
...
613
 

Правительственные войска Сирии и отряды народного ополчения полностью освободили от террористов сирийскую Пальмиру. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сирийский военной источник.

Сирийские правительственные войска полностью освободили город Пальмира от террористов группировки ИГИЛ*, передает канал «Аль-Маядин».

Войска, которые подчиняются Башару Асаду, заняли не только древнюю часть города, но и жилые районы.

Отход террористов прикрывают смертники. Они воюют в поясах смертника.

Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая.

Ранее сообщалось о том, что вечером 26 марта военным удалось проникнуть в авиабазу Пальмиры, которая находится к востоку от города. Под натиском сирийской армии, террористы бежали из города Таль Амарийя.
 
Саперы прочесывали район в поисках мин и самодельных взрывных устройств. Дорога к городу Дейр эз-Зор теперь полностью отрезана от боевиков. Сирийские военные уже освободили районы Аль-Бадийя, Аль-Дамийя и Аль-Джабийя.
 
«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация