Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Британский эксперт раскритиковал европейских политиков за непозволительную слабость

27-03-2016, 07:50
...
577
 

Британский эксперт раскритиковал европейских политиков за непозволительную слабость

Европе следует быть готовой к серии терактов с человеческими жертвами. Европейские политики проявили непозволительную слабость и не отреагировали на угрозы так же серьезно, как это в свое время сделали США и Великобритания. Об этом в интервью AFP заявил эксперт по безопасности Саймон Паломби из Chatham House.

"Мы столкнулись с серьезной и долгосрочной угрозой и это (теракт в Брюсселе. - ред.) будет не последняя атака", отмечает эксперт.

"Политики на континенте должны подготовить общественность к тому, что насилие со смертельным исходом повторится, потому что они не восприняли угрозы столь же серьезно, как следовало, и как это сделали Британия и США", - утверждает Паломби.

Он также подверг критике реакцию еврокомиссара Могерини, которая расплакалась на пресс-конференции в Иордании после известия о теракте в Брюсселе.

По словам эксперта, это плохо, когда граждане видят своих лидеров слабыми. "Мы должны проявлять в некоторых вещах твердость. Эмоции понятны в такой момент, но политики должны показывать пример".

Бывший эксперт по борьбе с терроризмом ООН также отметил, что благодушие Европы сделало ее уязвимой.

Джихадисты "нашли слабые места в европейских информационных системах" и эту проблему не решить в одночасье. Новый удар неизбежен. Общественность должна быть к готова к этому.", резюмировал Паломби.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация