Вежливые люди
ВЛ / В мире

Двадцать пять человек погибли при взрыве к югу от Багдада

25-03-2016, 21:59
...
350

Двадцать пять человек погибли при взрыве к югу от Багдада

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство к югу от иракской столицы, города Багдада, 25 человек погибли, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию.

Инцидент произошел после футбольного матча в деревне Аль-Асрия (Al-Asriya) около 19.00 мск. "Они как раз вручали награду победителям, когда террорист-смертник подорвался в толпе", — заявил агентству представитель полиции деревни. Более 50 человек также пострадали в результате взрыва, добавил он.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.

В Ираке сохраняется напряженная ситуация в связи с деятельностью радикальной группировки "Исламское государство". За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. Кроме того, с 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии. 

Президент Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация