Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Крымске 15-летний мальчик шьет игрушечных животных, чтобы собрать деньги на лечение

25-03-2016, 12:48
...
2177

В Крымске 15-летний мальчик шьет игрушечных животных, чтобы собрать деньги на лечение

Котики с сердечками, милые совы с большими удивленными глазами и зайчики с ромашками. Эти забавные игрушки появляются на свет благодаря 15-летнему Даниилу Зиновьеву, что живет в Крымске. Мальчик вот уже несколько месяцев создает мягкие шедевры своими руками. Весь этот домашний зоопарк помогает Дане осуществить мечту - полететь на реабилитацию в Германии и наконец-то встать на ноги.

- В годик Даню парализовало - врачи поставили ему диагноз ДЦП. Долгие годы мы лечились, но улучшения, к сожалению, никакого не было. Лишь в восемь лет, когда наступил кризис, врачи решили сделать томографию головы, благодаря которой у сына выявили опухоль, - делится с «Комсомолкой» мама мальчика Ольга Зиновьева. - Ему сделали операцию и вновь ошибка. Врачи сочли, что опухоль была доброкачественной, потому лечения никакого не было. Через два года случился рецидив - опухоль выросла вновь. Снова Дане проводят операцию, затем курсы лучевой и химиотерапии.

Мальчик сумел побороть свой недуг, однако теперь ходить он не может. Чтобы снова поставить сына на ноги, родители каждые три месяца возят его на реабилитацию в Москву. Прогресс есть - Даня потихоньку начинает передвигаться с ходунками - но все же изменения незначительные, потому родители и решили обратиться к немецким специалистам.
  

В Крымске 15-летний мальчик шьет игрушечных животных, чтобы собрать деньги на лечение


- Летом 2015-го мы нашли клинику в Германии по восстановлению двигательных функций. Она считается одной из лучших в Европе. Проконсультировались с врачами, говорят, шансов очень много, что Данечка снова сможет ходить, как и раньше! - радостно сообщает Ольга. - Чуть позже мы узнали стоимость лечения - 20 559 евро. Эти цифры, конечно, нас шокировали. Собрать такую сумму для нашей семьи было просто нереально. Но бы видели Данечку - он так воодушевился, когда узнал об этой реабилитации, его глаза заискрились. Тогда я поняла, что мы должны хотя бы попытаться насобирать эту сумму.

Домашняя фабрика Зиновьевых 

Первое время после операции, врачи посоветовали Даниилу развивать мелкую моторику. С того момента и начали появляться на свет маленькие игрушки. Мальчику так понравилось это занятие, что уже через несколько дней была готова целая партия мягких зайчиков, котиков и сов. Просить деньги на лечение Даниил не хотел и потому решил, что попытается заработать сам. Цену установили символическую - 300-500 рублей за синтепонового друга.
  

В Крымске 15-летний мальчик шьет игрушечных животных, чтобы собрать деньги на лечение

В Крымске 15-летний мальчик шьет игрушечных животных, чтобы собрать деньги на лечение


- Сначала наши игрушки начали раскупать близкие родственники, друзья, одноклассники сына. Чуть позже им пришла в голову идея рассказать об этом в соцсетях. Тут-то все и началось. Ребята загружали фото с готовыми животными, а чтобы проще было распространить, придумали хэштег#котдобра. И у нас начались первые заказы, - вспоминает мама Дани.

Сначала их было немного, но уже буквально через неделю за игуршками стали обращаться со всей России. Спустя время мягких животных заказывали семьи из Украины, Германии, Бельгии и даже Америки. Тогда Зиновьевы и поняли, что пора открывать свою домашнюю фабрику.

- Вера Дани нас так подбадривает и мотивирует, что теперь у нас почти конвейерная работа, - смеется Ольга Зиновьева. - Вместе с родными и друзьями Дани мы собираемся в одной из самых больших комнат и начинаем работу. Одни делают выкройки и шьют животных, вторые рисуют мордочки, третьи наполняют синтепоном.

Первое время игрушки пытались считать, но уже через месяц семья просто сбилась со счету, так много их было.

- Знаете, больше всего меня поразило то, как много неравнодушных людей к нам обращаются. Они ведь никто не знают Даню лично, но при этом так отзывчивы к нему, такие добры слова, пожелания пишут. Честное слово, каждый раз, когда я вижу сотни сообщений Данечке, слезы наворачиваются, - с хрипотой в голосе говорит Ольга Зиновьева. - 2 апреля у нас плановая госпитализация в Москву. Временно мы прекратили заказы. Но всем, кто уже оплатил, обязательно отправим посылки.

1 мая Зиновьевы вернутся и работа вновь начнет кипеть.

- Больше всего Данечка мечтает встать на ноги и начать путешествовать по миру. На коляске, как вы понимаете, не особо получается прогуляться, - делится планами сына Ольга Зиновьева. - Надеюсь, мы соберем нужную сумму и Германия станет отправной точкой.
 

+10

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация