Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе

24-03-2016, 12:24
...
966
 
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo отреагировал на произошедшие в Брюсселе теракты карикатурой.

«Последние слова джихадистов: «У тебя (билет) у окна или у прохода?», - гласит подпись под рисунком, на котором изображены предполагаемые организаторы терактов, везущие чемоданы с вещами. При этом на дальнем плане изображены сотрудники службы безопасности, молчаливо смотрящие вслед террористам, передает ТАСС.

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в БрюсселеВ предыдущем номере журнала, вышедшем в день атаки террористов на Брюссель, был косвенно предсказан этот теракт. Около одной из карикатур стояла подпись: «Угроза теракта: шанс есть у всего мира».
Еще на одной из карикатур было изображено большое «колесо Фортуны», на каждом из сегментов которого перечислены названия европейских столиц. Стрелка замерла на секторе «Париж», однако стоящая рядом женщина, полностью одетая в мусульманское облачение, уже готовится повернуть колесо. Следующие секторы: Лондон, Афины, Вена, Лиссабон, Амстердам, Мадрид, Рим и Берлин.

Напомним, 7 января 2015 года террористы напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, где были убиты 12 и ранены 11 человек. Издание известно своими скандальными карикатурами, но самую большую «славу» журнал снискал благодаря изображениям пророка Мухаммеда.

Во вторник новая серия терактов произошла в столице Бельгии. Так, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС.

Ответственность за совершенные в Брюсселе теракты взяла группировка «Исламское государство». Полиция установила личности троих подозреваемых в теракте в Брюсселе – братья Бакрауи – Халид и Брахим, а также Наджим Лахрауи. Все они – фигуранты по делу главного соучастника терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного ранее в Брюсселе.

По последним данным прокуратуры Брюсселя, в терактах погиб 31 человек, 270 ранены, но это число может возрасти. Ранее сообщалось о 36 погибших.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация