Вежливые люди
ВЛ / В мире

ЕС начал покупать сланцевый газ в США

23-03-2016, 12:56
...
637
 

Несмотря на экономические противоречия, Европа все же начала закупать сланцевый газ из Соединенных Штатов, передают "Вести".

Первый танкер со сланцевым газом заказала крупнейшая швейцарская нефтехимическая компания Ineos Group Holdings. Уже сегодня ожидается прибытие первого танкера с грузом.

По словам основателя Ineos Джима Рэтклиффа, швейцарская компания рассчитывает на долгосрочные отношения с американскими сланцевиками, которые переживают трудные времена в связи с низкой ценой на углеводороды во всем мире.

Рэтклифф выразил уверенность, что уже к 2020 г. его компанию сумеет принимать по 8 танкеров из США ежемесячно. В то же время, следует отметить, что речь идет о поставках этана – худшего из возможных вариантов на рынке углеводородов. Этан используется преимущественно в химической промышленности, что очень сильно ограничивает спрос, передает PolitRussia.

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация